Gengibre em conserva (gari): o melhor custo-benefício para o seu restaurante

Gengibre em conserva (gari): o melhor custo-benefício para o seu restaurante

11 de janeiro de 2018

Que o gengibre é um poderoso termogênico e possui uma lista de benefícios para a saúde, todo mundo já sabe! Com seu alto poder antioxidante e anti-inflamatório, ele potencializa o metabolismo, ajuda na queima de gordura, previne doenças e tem a capacidade de limpar as papilas gustativas, realçando o paladar na hora das refeições. Na gastronomia oriental, o gengibre em conserva, também chamado de gari, é muito consumido com sushis, sashimis e temakis.

Este acompanhamento não pode faltar no seu cardápio, pois um consumidor nato da culinária oriental não abre mão de um bom gengibre em conserva para apreciar os sabores agridoce! Mas como facilitar que este acompanhamento esteja sempre à mão e pronto para ser servido? Continue lendo nosso post e descubra!

Devo preparar gengibre em conserva para o meu restaurante?

Todos os acompanhamentos e condimentos da culinária oriental são essenciais para formar uma boa harmonia no prato, porém eles não devem tomar muito tempo da sua equipe. Sua cozinha deve estar sempre focada em trabalhar em tempo integral no preparo de pratos incríveis, mas e quanto aos acompanhamentos? Eles já precisam estar prontos! Para o nosso gari, o famoso gengibre em conserva, essa ideia deve funcionar da mesma maneira.

Apesar do gari não necessitar de muitos ingredientes para seu preparo, ele acaba exigindo tempo e atenção de quem opta por fazê-lo, pois trata-se de um processo de várias etapas.

Para restaurantes orientais onde o consumo de acompanhamentos ocorre em excesso, esse processo tomaria muito tempo de preparo. Afinal, quantas tirinhas super finas de gengibre deveriam ser feitas para abastecer um único dia de atendimento?

O gari é preparado da seguinte forma:

– Cortar na diagonal finas fatias de gengibre;
– Cozinhar as fatias até levantar fervura;
– Deixar o gengibre cozido em temperatura ambiente para o resfriamento natural;
– Após o esfriamento, inserir as fatias na conserva de sal, açúcar e vinagre, também fervidos juntos.

O tempo gasto para o preparo de 1kg de gari pode durar de 50 minutos a 2 horas, dependendo da habilidade do sushiman e do tempo de manuseamento do corte do gengibre. Além disso, o tempo de cozimento da raiz e dos demais ingredientes também devem ser levados em consideração – podem durar cerca de 30 minutos.

Ao final de todo o processo, não podemos esquecer que ele deve ficar em conserva de 2 a 3 dias antes do consumo, o que exigiria organização e programação da cozinha para a produção do gari. Ou seja, ao final, o preparo do gari pode render de 40 a 50 porções, ao custo de em média R$40,00.

O Gari é um acompanhamento do Sushi. Como um poderoso termogênico, ele neutraliza o paladar para a degustação de novos tipos de sushi. Caso você esteja degustando um atum e gostaria de provar logo depois um peixe diferente, você precisaria consumir um pouco de gari para sentir o sabor real do próximo peixe na degustação.

Motivos para investir em gengibre em conserva pronto

O restaurante precisaria calcular a taxa de rotatividade do gari caseiro, para não acumular potes de conserva exageradamente. Confira nosso infográfico abaixo e faça o comparativo: o que é melhor para o seu restaurante: comprar gengibre em conserva ou preparar o seu?

inforgrafico-gengibre-em-conserva

Neste comparativo, você confere o melhor custo-benefício para o uso e distribuição do Gari no seu restaurante. É importante colocar todas as atividades e gastos que seu restaurante terão com cada prática, e colocá-los lado a lado para descobrir o que é realmente melhor para o seu japa!

O gari pronto custa apenas R$11,90, e ainda traz benefícios como economia de tempo por não exigir preparo, além de ser muito prático para a distribuição. Já o gengibre em conserva caseiro, custaria R$ 39,16, se somar o tempo de atividade gastos pelos funcionários, o custo dos gengibres e os demais ingrediente para a preparação. Além do processo de distribuição, que não pode ser esquecido!

A comercialização do gengibre em conserva já pronto é o ideal como alternativa para otimização de custos e tempo. Um pacote de 1kg deste produto pode ser entregue no prato do cliente rapidamente, sem qualquer trabalho adicional.

O gengibre em conserva pronto é tão saboroso quanto o artesanal?

Acompanhamentos que já são adquiridos prontos são igualmente bons em qualidade e sabor. Além de trazerem a praticidade e resultar em economias que trarão benefícios a longo prazo para o seu restaurante!

Experimente uma prática mais rápida e descubra que a economia de tempo traz grandes benefícios, pois toda funcionalidade na cozinha produz pratos de mais qualidade e um serviço ainda mais eficiente.

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