INGREDIENTES

Costela

* 1 e 1/2kg de costela de porco fresca
* 200g de missô
* Saquê a gosto
* Tempero à base de peixe
* Gengibre ralado a gosto
* Saquê mirin (saquê de cozinha)
* Óleo (para aquecer a frigideira)
* Azeite extravirgem a gosto
* Pimenta moída a gosto
* Sal grosso a gosto

Arroz

* 3 xícaras (chá) de arroz japonês
* 3 xícaras (chá) de água

Legumes

* 1 cenoura
* 1/4 de repolho
* 1/4 de brócolis
* 1 cebola
* 8 nirás
* 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
* 2 colheres (sopa) de molho de ostra
* 2 colheres (sopa) de saquê

MODO DE PREPARO

Costela

* Em um recipiente, junte missô, gengibre ralado e o tempero à base de peixe.
* Misture com a costela e deixe marinar durante duas horas.
* Coloque um fio de óleo na panela e quando estiver quente pegue os pedaços de costela e despeje o caldo da marinada.
* Misture e tampe a panela.
* Deixe cozinhar durante três horas.

Arroz

* Em uma panela, coloque três xícaras de arroz e três xícaras de água.
* Deixe cozinhar.
* Depois de cozido, deixe o arroz descansar antes de servir.

Legumes

* Descasque a cenoura e a cebola e fatie-as.
* Corte o repolho em quatro e depois em quadrados.
* Corte o brócolis em árvores pequenas.
* Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e quando estiver quente coloque a cebola.
* Em seguida, acrescente o brócolis, a cenoura, o repolho, o saquê, o tempero à base de peixe, o molho de ostra e o óleo de gergelim torrado.
* Moa o sal grosso na frigideira e acrescente pimenta moída.

Newsletter Niitsu

Acompanhe todas as notícias muito além do sushi e sashimi!

Por que você gostaria de saber mais sobre comida japonesa?


Pin It on Pinterest