Ingredientes
Shitakes
· 8 unidades shitakes hidratados
Marinada
· 400g peito de frango sem pele
· 2 colheres de sopa óleo de gergelim
· 2 dentes alho picado
· 2 colheres de sopa gengibre ralado
· ¼ unidade pimenta dedo-de-moça
· ½ unidade suco de limão
Molho
· 80ml molho de soja
· 80ml molho de ostras
· 80ml vinho de arroz
· 80ml água do shitake
· 10g açúcar refinado
Frango
· 1 colher de sopa óleo de gergelim
· 1 unidade cebola em cubos grandes
· ½ unidade pimentão vermelho em cubos
· ½ unidade pimentão verde em cubos
· 3 unidades cebolinha verde em tiras
· 100g amendoim sem pele e sem sal
· 1 colher de sopa amido de milho diluído em água
Modo de Preparo
Shitake
· Reserve a água dos shitakes e corte os shitakes em cubos.
Marinada
· Corte os peitos de frango em cubos, misture o restante dos ingredientes e deixe marinar por 15 minutos.
Molho
· Misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.
Frango
· Esquente a panela wok com o óleo de gergelim e toste os amendoins. Retire da panela e reserve.
· Na mesma wok, caramelize a cebola, os pimentões e os shitakes. Junte a cebolinha e reserve.
· Na mesma wok, toste o frango. Depois junte os legumes que foram refogados e o molho. Acrescente o amido de milho diluído em água e ferva até engrossar. Adicione o amendoim