Ingredientes

Shitakes

· 8 unidades shitakes hidratados

Marinada

· 400g peito de frango sem pele

· 2 colheres de sopa óleo de gergelim

· 2 dentes alho picado

· 2 colheres de sopa gengibre ralado

· ¼ unidade pimenta dedo-de-moça

· ½ unidade suco de limão

Molho

· 80ml molho de soja

· 80ml molho de ostras

· 80ml vinho de arroz

· 80ml água do shitake

· 10g açúcar refinado

Frango

· 1 colher de sopa óleo de gergelim

· 1 unidade cebola em cubos grandes

· ½ unidade pimentão vermelho em cubos

· ½ unidade pimentão verde em cubos

· 3 unidades cebolinha verde em tiras

· 100g amendoim sem pele e sem sal

· 1 colher de sopa amido de milho diluído em água

Modo de Preparo

Shitake

· Reserve a água dos shitakes e corte os shitakes em cubos.

Marinada

· Corte os peitos de frango em cubos, misture o restante dos ingredientes e deixe marinar por 15 minutos.

Molho

· Misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.

Frango

· Esquente a panela wok com o óleo de gergelim e toste os amendoins. Retire da panela e reserve.

· Na mesma wok, caramelize a cebola, os pimentões e os shitakes. Junte a cebolinha e reserve.

· Na mesma wok, toste o frango. Depois junte os legumes que foram refogados e o molho. Acrescente o amido de milho diluído em água e ferva até engrossar. Adicione o amendoim

Newsletter Niitsu

Acompanhe todas as notícias muito além do sushi e sashimi!

Por que você gostaria de saber mais sobre comida japonesa?


Pin It on Pinterest