
7 doces japoneses que você precisa conhecer!
25 de julho de 2019Se você já conhece a culinária oriental, sabe que ela conta com deliciosos pratos salgados repletos de ingredientes diferenciados. Não poderia ser diferente com as sobremesas e doces japoneses!
Eles são muito populares tanto após as refeições quanto em festivais, quando alguns desses doces são mais comumente consumidos.
Conheça agora 7 doces japoneses muito populares e que são de dar água na boca!
Manju
O manju é o primeiro doce desta lista porque também é um dos doces mais tradicionais dentre os doces japoneses. O manju é cozido no vapor, feito de uma massa com farinha de arroz, e pode possuir vários recheios diferentes.
Os manju mais adorados e populares são os que contam com o delicioso recheio de feijão azuki (anko), um feijão bem diferente do tradicional feijão brasileiro. Eles normalmente são bastante coloridos e possuem uma textura um pouco pegajosa, mas são muito saborosos!
Taiyaki
O taiyaki normalmente é produzido no formato de um pequeno peixe, feito com uma massa doce e muito vendido especialmente em festivais de rua, os matsuris.
É um doce japonês que aceita também vários recheios – inclusive recheios salgados! Os recheios mais populares do taiyaki são os de pasta doce de feijão azuki, o anko, e creme. Uma delícia!
Dango
O dango é um doce japonês muito conhecido por quem gosta de assistir animes; eles são aqueles docinhos que vemos os personagens comerem em palitinhos durante festivais.
O dango é um bolinho de arroz doce servido em palitinhos de bambu e também são populares em festivais, especialmente durante a primavera.
Dorayaki
O dorayaki está entre os populares doces japoneses. Este doce é uma espécie de panqueca recheada, podendo contar com vários recheios diferentes.
A panqueca é feito de doce de feijão vermelho e os recheios mais adorados são os de anko e de creme.
Anmitsu
O anmitsu é um doce japonês em formato de cubinhos, feitos de ágar-ágar, uma substância culinária retirada de algas marinhas vermelhas. Ele normalmente é servido junto de anko e de frutas frescas, acompanhados de um xarope escuro chamado kuromitsu.
Por se tratar de um prato mais fresco, o anmitsu é muito consumido especialmente em épocas quentes.
Warabi mochi
O warabi mochi é um delicioso doce japonês muito popular no verão e comumente vendido nas ruas durante as épocas quentes. Ele é feito de batata doce e fica coberto de uma farinha doce de soja torrada, conhecida como kinako.
Este doce se assemelha muito a uma gelatina, mas acaba sendo mais firme e consistente.
Crepes japoneses
O crepe é um doce japonês inspirado nos crepes franceses, porém mais popular e com preparação e recheios bem particulares.
Os japoneses inventam todo tipo de recheio para os crepes, dentre doces e salgados e eles são muito vendidos em festivais ao ar livre. O formato também é diferenciado, uma vez que os crepes japoneses são montados em formatos de cone, semelhantes aos temakis.
Existem vários tipos diferentes de doces japoneses que são deliciosos e, muitas vezes, fáceis de fazer já que grande parte deles contam com ingredientes básicos e frutas.
Você já experimentou algum deles? Conte para a gente nos comentários!