
Omuraisu: aprenda a fazer o omelete japonês!
28 de junho de 2019Com a introdução de ingredientes diferentes na culinária japonesa, viu-se também a oportunidade de criar novos pratos que fossem práticos de serem preparados. Como preparar o omuraisu é muito simples e ele leva ingredientes muito comuns por aqui, como ovos, cebola, frango e ketchup.Por isso, este acaba sendo um prato muito consumido no dia a dia dos orientais.
Quer aprender a preparar em casa essa delícia oriental? Acompanhe o post!
Saiba como fazer omuraisu!
Se o seu sonho é experimentar o famoso omuraisu, comumente mostrado em animes e mangás, veio ao lugar certo! Aqui, você aprende como fazer omuraisu de forma simples e prática. Vamos lá?
Ingredientes
Os ingredientes básicos do omuraisu são fáceis de encontrar e você provavelmente tem a maior parte deles em casa!
– 130 g de frango
– 280 g de arroz japonês cozido
– 1/2 cebola grande
– 50 g de cogumelo (pode ser tipo Champignon)
– 30 g de ervilha cozida
– 1 cabeça de alho
– 4 ovos
– 200 g de molho de tomate
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– 1/2 tablete de caldo de frango
– 1 colher de sopa de vinho branco
– ketchup a gosto
Modo de preparo
Recheio
Para fazer seu omuraisu, comece pelos ingredientes que precisam já estar cozidos. Prepare o arroz japonês e cozinhe as ervilhas. Reserve-os para usar depois.
Em seguida, prepare o frango para já deixá-lo cozido para ir pro recheio! Corte em pedaços pequenos, tempere com sal, cozinhe e deixe ele marinar por um tempo.
Depois, pique a cebola, o alho, os cogumelos e, em uma frigideira com um pouco de óleo, frite o alho até dourar em fogo baixo.
Aumente para fogo médio e adicione as cebolas. Refogue até que elas fiquem transparentes e adicione o frango em seguida!
Deixe o frango fritar por um tempo e adicione os pedaços de cogumelo. Adicione o vinho branco e deixe refogar por algo em torno de 1 minuto.
Em seguida, é só adicionar o molho de tomate, o ketchup e o tablete de frango. Experimente para se certificar de que não falta sal.
Depois, basta adicionar a ervilha e o arroz e pronto! O recheio do seu omuraisu já está feito.
Omuraisu
Para preparar a “casca” do omuraisu, basta misturar os ovos com o creme de leite. Adicione sal na mistura para ter certeza de que não ficará sem sabor.
Em uma frigideira, faça o preparo do omelete com essa mistura. A principal dica para que saber como fazer omuraisu ao estilo japonês é não deixar a mistura de ovos e creme de leite por muito tempo na frigideira, a fim de ter um exterior macio e fofo.
Depois da omelete preparada, basta adicionar o recheio. Para fechar, você pode adicionar ketchup por cima a gosto e decorar seu omuraisu. Pronto! Agora você tem um omuraisu japonês legítimo para saborear!
Como qualquer prato oriental, o omuraisu também possui formas de preparação diferentes ao longo de todo o território japonês. Você pode adicionar outro tipos de legumes e mudar o recheio de acordo com o que você mais gosta!
Gostou da receita? Aproveite para aprender a receita de tempurá para experimentar mais uma receita deliciosa da culinária oriental!