Saiba como montar um restaurante japonês!
29 de novembro de 2019Saber como montar um restaurante japonês é essencial para quem quer ter um negócio de sucesso! Devido a popularidade deste tipo de culinária no Brasil, cada vez mais empreendedores perceberam o potencial para investir em restaurantes de comida japonesa.
No entanto, é preciso contar com um bom planejamento para entender como fazer com que seu restaurante japonês seja um sucesso para atrair cada vez mais clientes.
Quer saber mais? Neste post, vamos te contar algumas dicas para que você saiba como montar seu restaurante japonês e ter sucesso!
Tenha um bom plano de negócio
Você sabia que 1 a cada 4 empresas fecha antes de completar o segundo ano de vida? Dentre vários motivos, um dos principais é que muitos empresários acabam deixando de lado o plano de negócio. É impossível ter um negócio lucrativo sem um bom planejamento.
Por isso, o primeiro e mais importante passo para montar seu restaurante japonês é contar com um bom plano de negócio.
Ele é essencial porque é ele quem vai direcionar o desenvolvimento de todo o seu negócio. Por exemplo, seu restaurante será uma franquia ou você criará um negócio do zero? Será buffet, a la carte ou rodízio? Quais serviços você vai oferecer? E os pratos? Quantas pessoas serão contratadas?
Ter esses detalhes em mente farão com que você saiba exatamente quais os próximos passos enquanto monta seu restaurante japonês e tenha sucesso a curto, médio e longo prazo.
Estude bem a concorrência
Muitos empresários se esquecem de como é importante analisar a concorrência antes de lançar um novo empreendimento no mercado e montar um restaurante japonês não poderia ser diferente.
Através dessa análise, você será capaz de definir seus diferenciais para se destacar e atrair mais clientes para o seu ponto de vendas.
Além disso, observar concorrentes te ajuda a cobrir falhas e pontos negativos que você identifica no negócio deles e pode melhorar ou corrigir ao abrir o seu negócio.
Saiba gerir sua equipe ao montar um restaurante japonês
Sua equipe é uma parte fundamental do seu negócio, dos cozinheiros aos garçons, já que são eles que providenciarão o principal produto do restaurante e que lidarão diretamente com seus clientes.
Reconheça o bom trabalho da equipe, ofereça benefícios e garanta sempre a satisfação de todos. Além disso, é preciso fazer a escolha correta dos profissionais que estarão ao seu lado na jornada do desenvolvimento do seu negócio.
Conte com fornecedores de qualidade
Para montar seu restaurante japonês com sucesso, seus fornecedores precisam ser de qualidade e confiança. Os produtos adquiridos devem ser sempre de primeira qualidade e as entregas precisam estar em dia, afinal de contas, o fornecedor é o responsável por manter seu estoque sempre abastecido.
Firmar parcerias com bons fornecedores pode levar tempo e requerer testes. No entanto, lembre-se de sempre escolher o fornecedor que possui produtos de qualidade e é pontual em suas entregas.
Seu negócio e seu estoque agradecem!
Aprenda tudo sobre comida japonesa
Nada pode ser mais importante para montar um restaurante japonês do que… a comida japonesa! Saber tudo sobre ela é mais do que necessário para que seu restaurante de comida oriental tenha sucesso.
Modos de preparo, ingredientes, armazenamento de matéria-prima são algumas das principais informações que você deve saber, especialmente porque existem peculiaridades únicas e totalmente diferentes do que estamos acostumados no preparo de nossos alimentos.
Além disso, estudar um pouco a cultura oriental para entender melhor esta culinária pode fazer toda a diferença e, quem sabe, te fazer descobrir um diferencial exclusivo para o seu negócio.
Defina o cardápio
Por fim, uma dica de ouro é definir exatamente o que será servido no cardápio ao montar seu restaurante japonês.
Ao definir que tipos de pratos serão servidos, você ajuda também a criar uma identidade para o seu negócio. Por exemplo, alguns restaurantes adotam pratos mais populares, enquanto outros preferem os tradicionais.
Claro, é possível também criar um cardápio misto, com ambas as opções de forma equilibrada. O importante é criar um foco no seu serviço para atender com excelência.
Agora, você já sabe alguns dos principais fatores que vão fazer toda a diferença na hora de construir seu negócio com comida oriental!
Já colocou em prática e montou seu restaurante japonês? Aproveite agora para conhecer algumas das nossas dicas para vender mais no seu estabelecimento e decolar seu negócio!